Фонари

Когда уходит ласковое лето,
И солнце раньше прячется за горизонт.
И то что было звонко непропето,
Всё вспомнится как чуткий сладкий сон.

И осень с моросящими дождями,
Наводит грусть порой быть может и тоску.
И ветер вновь кидается листами,
А сердце устремляется к родному голоску.

И хочется порою в уголок забиться,
И в грусти проронить солёную слезу.
Но сквозь туманы смогут фонари пробиться,
Обняв нежнейшим светом, прошептать "люблю".

Они теплом согреют, вознесут к высотам,
И озорно сыграют с бликом на глазах.
Их можно приравнять к красивейшим рассветам,
Они всегда придут, чтобы обнять в ночах.

Они как солнышки оплетут лучами,
Посеют в душах нежность и тепло.
И долгими холодными ночами,
В объятьях их так будет хорошо...(2014)


Рецензии