Когда я далеко, и вновь терзают миг сомнения

Пусть рядом ты меня не видишь
Расскажет шепот ветерка:
"Остановись и ты услышишь
Мою любовь издалека.

В каких бы землях ни бывал,
И сколько дней путь ни отмерил.
Лишь вашу нежность я познал,
И свою душу вам доверил."

День настаёт и ночь зажжется,
Лишь в мыслях вечных о тебе.
Как ты живёшь? Что достаётся,
В твоей неведомой судьбе?

Ты знай же, легкий шелк ветров -
Мои к тебе прикосновения.
А лунный луч, мой пастырь снов,
Дарует Морфия владения.

Пусть здесь, с тобою нет меня,
Ты знай, что в целом мире верю,
О, моя Муза, лишь в тебя.
Прижми к душе мою идею:

Не будет счастья без тебя.
Так вновь зажги рукой своею,
Весь мир, прекрасная моя,
А я душой тебя согрею.


Рецензии