Прилетайте!

Поредела рябинушка наша
Всё усыпала жёлтой листвой
На ветру веткой тоненькой машет
Словно просит, Сентябрь постой!

Не срывай мои кудри ажурные
Я ещё красоваться хочу
Дозревают пусть гроздья пурпурные
Я синичкам потом прошепчу

Прилетайте в морозное время
В куржавелую крону мою
Накормлю ваше пташечье племя
И тоску с вами я разделю

Вместе всё переждём, перетерпим
И дождёмся  весны и тепла
Я для вас моих ягодок терпких
Сколь могла наплодить, припасла.

А весной распущу я листочки
Оживёт вся природа опять
Нет, зима не конечная точка
Мы умеем всегда выживать.


Рецензии