Восток

               

Дальний Восток вдаль устремлён,
Идёт к прогрессу семимильными шагами,
Того гляди, Европу перегонит он
(КНДР – лишь исключенье, между нами). 

Но вот Восток, что назван Ближним,
Кипит, бурлит как свора псовья.
И в то же время, с воем хищным,
Пытается вернуть весь мир в Средневековье.

Последней моды крик – ИГИЛ.*
Жестокостью своей всех в мире поразил.
-----
*ИГИЛ – исламское государство Ирака и Леванта


Рецензии