Подарок

Я до сих пор храню подарок твой,
Ничто ещё не грело мне так душу.
Молчу и спорю снова сам с собой,
Какой же я неблагодарный, всё разрушил.

Разрушил. Бил в хмельном беспамятстве,
Был одурачен сам и без причин жесток.
Летели рюмки со стола, всё мог тогда смести,
Увы, за это мог и головы своей дурной и не снести,
Но всё проходит, видно всё устроил Бог.

Я до сих пор жалею, что так вышло,
Но париться уж видно ни к чему.
Всё также... Также, словно дышло,
Повернуто. Но я вернулся, к своему уму,

Иль он ко мне.
Миллион ко мне,

Ко мне пришёл миллион страстей,
От этих глупых несмешных затей,
Но к счастью не моих, да и прошёл он мимо,
А я чему-то верил мнимо...
Слова чужие слушал я всерьёз,
То со слезами, то без слёз,
В припадках натоптал я роз
В чужом саду, на счастье или на беду -
- НЕВАЖНО, я жил 12 месяцев в бреду.
Как хорошо, что всё наладилось теперь,
Ушёл из моей жизни и из сердца зверь.

Я до сих пор храню воспоминания,
Всё больше вспоминаю я тепла.
Да, выпали на наши плечи испытания,
Друг-другу понаделали мы зла.

Сейчас это уже не так уж важно,
А важен день, миг секунды настоящей каждой.


Рецензии