Власть, в Праздности и Скуке...

Власть в Праздности и Скуке —
Всегда народам — кровь и плач...
Париж давил на Бонапарта,
Словно «свинцовый плащ»...
Испытывая отвращенье к месту,
Где Власть в плену проблем бессметных,
Её чиновники, как бы в отместку,
Всегда в любви к местам, где их самих-то нету...
Энтузиазм народов используется лишь —
Для умножения количества кладбИщ.


Рецензии