Ты не стой у меня на пороге...

Ты не стой у меня на пороге,
Не стучи в закрытую дверь.
Я и так ждала слишком долго,
А сейчас уже поздно, поверь.

Сквозняками в осеннюю сырость
И метелями долгой зимой
Мое сердце дрожало и стыло,
А потом попросило - закрой.

Ледяными дождями в слезы
Разбивалась тоска по тебе...
Ты не видел: далекие звезды
Тянулись все ближе к земле.

Тянулись - и падали тихо...
Печалилась тихо душа.
Без звездного света не видно
Ни дорог, ни домов, ни окна.

Заросли тропиночки к сердцу,
Заметелились долгой зимой.
Не стучи, не зови, не надейся...
У меня на пороге не стой.

2011


Рецензии