Против
В каком-то месте разомкнулся круг.
Ещё руками осени незрячей
Вожу и натыкаюсь на испуг
Неведомого прежде, или даже
Когда-то отведённого с лица.
На мне самой чернеют пятна сажи,
И я смотрю-смотрю на храбреца,
Посмевшего вплетать мечты в основу
Расправленного серого холста,
В промозглости судеб перечить крову,
В желании заснуть считать до ста.
Смотрю тепло, и только штрих-пунктиры
Не позволяют полностью узнать.
Как будто запах от чужой квартиры...
Как будто из семи седьмую пядь
Ищу во лбу, сбиваясь в грустном счёте,
В часах песочных слушая песок...
И чувствую, что всё на свете против:
И свет в упор,
и тень наискосок.
Свидетельство о публикации №114091400741