Старик

В саду, у извилистой речки,
Что звалась «Песчанкой» в селе
Сидел старичок на крылечке,
А руки в песке и земле...
Тот сад он с женою своею
Своими руками растил,
Так с ним много лет и стареет,
С тех пор, как жену схоронил…
Он многое в жизни видел,
Прошел сто путей и дорог.
Кого-то он чем-то обидел,
Кому-то он чем-то помог…
Войну он прошел до Берлина,
И с фронта вернулся живой,
Обнял повзрослевшего сына,
Жену не оставил вдовой.
И дни полетели так скоро,
Что вдруг опустел отчий дом,
Лишь в памяти снова и снова -
Сидят за семейным столом.
Дети - они ведь как птицы,
Взмах крыльев – и вон из гнезда.
Запомнить еще бы, что снится,
Да только уж память не та…
И сын приоткроет калитку,
Пройдет между яблонек в сад,
Коснется он ставенек хлипких...
Но жизнь не воротишь назад...
Она пролетела, промчалась,
В заботе и сУетах дней...
И в памяти только осталась.....
.........................................................
.........
...Родных навестите скорей!....


Рецензии