Я не стану твоей...

Ты пришла в каждый город туманом,
Разорила семей миллион,
Не видавшими жизни, обманом,
Шли мы все в боевой батальон.

Приписав себе годы в бумагах,
Повзрослели мы лет так на дцать...
Жаль, пройдя всю тебя, за отвагу
Их обратно нельзя обменять...

И веснушки мои, что покрыли
Еще в детстве девчонки лицо,
Потускнели под смоком и пылью,
Когда танк окружили в кольцо.

В вечность черный тот час превращался,
Смерть летала вокруг над землей,
Командир наш шутить умудрялся,
Мол, получит своей же косой...

Я в глаза твои смело смотрела,
Пот рукой вытирая с лица,
Когда в танке с командой горела,
Закричала тебе я в сердцах:

"Даже если погибель застанет
Среди вражеских пуль и огней,
Танк твоею добычею станет,
Но сама я не стану твоей..."

Разрывало железо кусками,
И наводчик упал, не дыша...
Ввысь взлетело огромное пламя,
И за ним устремилась душа.....
...................
................................

Открываю глаза...шум рассвета,
Тусклый свет от больничных огней.
Слышу голос из окон: "Победа!"
Нет, война, я не стала твоей!...

12.01.2012

Всем ветеранам ВОВ посвящается ....


Рецензии
Сильное эмоциональное стихотворение. Строки, сказанные душой, от сердца идущие.
Спасибо, Екатерина, за Память и за прекрасное посвящение.
С теплом - Эндрю Фриз

Эндрю Фриз   18.05.2015 19:09     Заявить о нарушении
Эндрю, спасибо!

Дулова Екатерина   22.05.2015 14:04   Заявить о нарушении