Днища лодок торчат из дождя...


***
Днища лодок торчат из дождя,
Ветер волны к берегу носит;
В канделябре дрожит свеча,
Что мы любим никто не спросит;

Во что верим никто не знает,
Чем живём мы - никто не вспомнит;
Эта ночь, этот страх растает,
И звезда в пучине утонет...

И ты светлым утром проснёшься,
Окна раскроешь солнцу
И ласково так улыбнёшься,
Счастье бывает полным,

Счастье ходит вслед за ненастьем,
А любовь в душе живёт вечно;
Как живёт в глазах твоих радость
И от бед и разлук лечит.


Рецензии