Звезда

Сколько звезд на небе сияет,
А которая светит тебе?
Все они о ком-то мечтают,
О ком-то на этой Земле.

Почему же падают звезды?
Оставляя с собой серый дым.
Находят кто для них создан
И следуют, видно, за ним?

Почему же они потухают?
Словно маленький огонек.
Но кто её найдёт - зажигает,
И движется с нею вперёд.

Сколько звёзд на небе сияют,
А какая из них твоя?
Из них каждая очи ласкает,
Но со всеми же в путь нельзя...

Тут глазами выбор не сделаешь,
Только сердце подскажет тебе:
какая из этих звёзд
Будет светить на Земле?..

Из них каждая радость несёт,
Без какой тебе станет грустно?
Каждая свет отдаёт,
Без какой жизнь становиться тусклой?

Сколько звёзд на небе сияет,
А которая светит тебе?
Какая из них подарит
Тот заветный свет на Земле?...
Л. Ю
___
Посвящается другу Р.В.


Рецензии