Новая осень -обновки-
Слишком много повешено.
Мы не стали богами,
Разодевшись, как женщины -
Не едавши салями
На диетах спят, свесившись
С облаков. Облаками,
Что на небе повешены.
Убивай не руками,
Лучше что-нибудь острое,
Вроде слов, языками
Вырезали мне прошлое
По веснушками сердцами,
Пересадкою мозга,
Я живу чудесами -
Под корой не опознаны.
Это реки-цунами,
Это звезды и факелы.
У меня за щеками
Сто гвоздей - для распятия.
Выплевала по ядам
Зубы, и теперь ласкова.
Я кусать могу взглядом,
Но не та сейчас маска.
У меня в одних мыслях
Нечто, словно свечение -
Это значит, что ты
Не имеешь значения, -
А в других листопад
Кроет тусклыми красками:
Для любви я стара,
Для войны не опасна, да?
Это жизнь - не бутик.
Раздевалки и вешалки.
Доставай нервный тик -
Кошелек дает трещину.
Эта жизнь - продавец
Не расхвалит так весело.
Мода - новый кумир,
Но размер не ваш
с месяцем.
Вот линейка любви.
По одной на желателя.
Закажи себе три
И прогневай создателя.
Главное - заплатить
По счетам покупателя.
Чек бери и иди.
Это не математика.
За твоими словами
Слишком много повешено.
Мы не стали богами,
Как влюбленные женщины.
В куче тряпок стихами
Не найти, что обещано.
Я была неправа:
Ты был нужен мне бешено.
А теперь магазин
Ждать забыл посетителей,
Просто двери закрыл
И парковку водителям.
Это кто-то убил
Зама подзаместителя,
Арлекина любви,
Сердобольного мстителя.
Пыль на лампочках - снег
Из небес вентиляции.
Низведенный на нет,
Намороженный в танце,
Где здесь сплетня, секрет?
Перестань ухмыляться.
Теплой осени бред,
Стоит ли удивляться.
Свидетельство о публикации №114091400719