Любовь. Для Дмитрия Анатольевича

Если день закончился водкой –
То пивом начнётся новый.
Провожая весёлой походкой,
И встречая тряской рукою,
Наполняем жизнь свою смыслом,
Воплощаем замыслы детства.
Потаённых дум коромысло
Нас мотает то вправо, то влево.

Ну, а если водка не в силах
Разогнать застойную кровь,
Если смерть на просмотр пригласила –
Позовём старушку любовь.
Чтоб она своей жёсткой рукою,
Ухватив за загривок, встряхнула,
И тогда для себя мы откроем
Промежутки между водкой и пивом.

И, возможно, тогда мы узнаем:
Тремор рук, он не только с похмелья;
И туман в голове возникает
От простого прикосновенья;
Просыпается жажда жизни;
И желанье расстаться с нею;
Искры, волны, фонтаны, брызги –
Мозг включиться уже не успеет.

Ну, а если злая старуха
Усмехнётся в лицо нам криво,
На подмогу придёт сивуха,
А на утро – холодное пиво.


Рецензии
Этот замкнутый круг, как проклятье…
И всё крепче его объятья…
И не вырваться, не проснуться …
Эй, Россия! Пора очнуться!!!

Не знаю, хорош ли Д.А. как собутыльник…
Но плохой из него будильник…

С горькой улыбкой и уважением !!!

Светлана Обрандт   10.10.2014 13:55     Заявить о нарушении