Матери

Всё помню Мать, что всё оберегала,
От жизненной ненужной суеты!
И вот нежданно Матери не стало,
А с ней увяли юные мечты.

Со мной живут тревоги да заботы,
Но больше Ты не станешь утешать!
Всё кажется, что с кем-то, для чего-то,
Пришлось мне связь навеки потерять.

То ли с Богами, то ли с Небесами,
То ли с могучей тайной Добротой.
Порой об этом думаю часами,
Но нет тропы, проложенной Тобой,


В тот тайный Мир, однажды породивший,
Меня на Свете бережно, любя!
Теперь я сам, чему-то научившись,
Могу лишь положиться на себя.

Родная, милая, за то, что научила
Жить с Правдою, и быть со злом в борьбе,
Любовью к добрым людям наградила,
Я кланяюсь любимая Тебе!

Но не могу преодолеть кручину,
Когда к могиле вновь несу цветы,
Ну почему, хотя бы половину
При жизни их не получила Ты?!

На кладбище уныло вспоминаю,
Те дни, когда был страшно виноват.
Прости за всё, Ты для меня святая,
Живи в Душе, ей нет пути назад.


Рецензии