Я с тобой

когда свинцовой плитой падает и давит на голову
серое небо над нашим хиленьким городом,
когда кажется, будто силы внезапно покинули
и ноги не держат, соленые слезы нахлынули
и душат, забираются под воротник,
пробираются до самых костей, напрямик,
не щадят ни ветра, ни дожди и ни стужа,
до нитки промок, замерз и простужен,
один в целом мире, забыт и не нужен,
лицо рукавом утираешь и думаешь
за что мне все это, за что, ну за что,
погружен в мысли, на ходу застегиваешь пальто,
сигарету прикуриваешь на ветру и звучит изнутри:
я же когда-то умру..
вспоминай обо мне или о ком-то еще,
кто положит голову на твое плечо,
кто обнимет мягко своей рукой,
кто прошепчет "не бойся. я здесь, с тобой".


Рецензии