Бродяга
В деревнях я слышал женский смех.
Хоть у них порой круты дороги,
Их душа - «гармонь» в пылу утех.
Лунный свет, в тайге, что сердце брата,
Я ж «медведем» в буреломах спал,
Вечер коротал в руках заката
И на небе звёздочки считал.
По весне видал разливы речек,
Взор берёз, усталых от зимы,
Красота сравнима с «Междуречьем»,
Но под утро сбросили пимы.
Где Урала быстрые речушки
В каменных ладонях берегов,
Дивные утёсы, как пампушки,
Словно знак той щедрости богов.
Что сказать, и что спросить с бродяги?
Даже не о том, скажу, я речь.
Мне бы крынку молока иль браги,
Как кожух, усталость сбросить с плеч.
Свидетельство о публикации №114091407015