Осень

Запиваю осень кружкой чая
И смотрю на падающие листья.
Увы, погода эта не несет мне счастья.
Я все больше жду начала мая.
 
Не приносит мне тепла ни свитер,
Ни обогреватель или батарея.
Глянь, пью чай, уже который литр
Тоску и грусть из чашки веет.

А погода словно насмехаясь,
Посылает нам дожди и грозы.
Не стесняясь и ничуть не каясь,
Убивает холодом красные розы.

Беру плед, становиться чуть теплей.
Кашель дарит мне эта погода.
Я знаю, жизнь не дарит нам легких путей.
Но я искренне жду другого времени года.


Рецензии