ещё быть может...

***************
Отмоли меня, прошу я..!
Отмоли - я отлетаю,
коли в стаю примут - я плачу долги...
Жизнь моя - моя простуда
недолеченная...Каюсь.
Отмоли меня, Другая...Отмоли.
(Ежи Боган)




ещё быть может отмолю имя...

...по городам чужим - иным весям
те, кто вдохнуть успел твоей сини,
тоски дождей и неземной жести.

перед иконами не рвать душу.
да и рубаха - на плечах... еле.
на белом алое. молчи... слушай...
вдыхая пепел - отмолю  тело.

а ртуть серебряных зрачков - ядом,
как у луны - с той стороны - прочерк.
хватило встретиться с тобой взглядом,
чтоб изменился у судьбы почерк.

...и не случайно "поутру венчан",
с той, у которой больше нет крыльев,
переигравших столько тем-женщин
не отмолить - не разменяв силу.

принять желанное - за звон меди?
но как назвать тебя чужим - честно?..
когда-нибудь, по твоему следу,

теряя небо -  отмолю песню.


Рецензии
Здравствуйте, Инна!
Долго думала, с чем ассоциируются Ваши стихи.
Поняла - с графикой. А я ее очень люблю.
Пойду читать дальше.
Наташа

Наталья Шерман   01.04.2016 19:52     Заявить о нарушении
да... графику я тоже люблю. правда, не умею) я скорее живописец-миниатюрист) в смысле - рисовать. но если в стихах получается... то я очень рада.
спасибо за отклик. и тем более спасибо за отклик именно под этими стихами.

Инна Васильева   02.04.2016 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.