Птица вешняя, утренняя ранняя...

Птица вешняя: утренняя, ранняя
Зелень равнин крылами лёгкими тронь,
Ты вода напои меня чистыми тайнами,
У реки там гуляет гривастый мой конь

Там где песни мои лучшие сложены -
На семи ветрах, там где неба синь,
Там где камни древние в стены уложены,
Там где льют водопады с вершин;

Птица вешняя: утренняя, ранняя -
В белых облаках ангелам весть передай,
Что бродил я путями, да странами разными -
Песен лучше твоих не слыхал;

Среди тысяч созвездий, где летает наш мир,
Среди вечности судеб, пространств и эпох,
Там слова по сей день живут, что я ей говорил
И по строчкам комет читает их Бог.


Рецензии