Мои верные игрушки

5+

Надоели мне игрушки:
Зайка, Мишка и Петрушка.
Наигралась, заскучала
и к подружкам побежала.

У Натуськи и Маруськи –
«настоящие игрушки»:
куклы, платья к ним, лосины,
замок, мебель и машины.

Поиграла у сестричек –
хохотушек и «лисичек».
Прихожу домой… А дома?!
«Слёз игрушечных» полтонны!

Опечалился Петрушка,
свой колпак сорвав с макушки.
Загрустили и зверушки,
опустив носы и ушки.

Я взяла друзей на ручки
(были те мрачнее тучки).
Обняла их, пожалела,
поласкала, обогрела.

Улыбнулись мне игрушки:
Зайка, Мишка и Петрушка,
вздёрнув носики и ушки,
пригласили на «топтушки».

Допоздна мы танцевали,
на полу уснули в спальне.
А во сне вновь повстречались
и игрались, и игрались…

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 14.09.2014 г.)


Рецензии