Мячик из пятой лунки

Мячик из пятой лунки.
Маленькая опасность.
Зеркальце на ладони.
Детский стишок во сне.
(Ходят чужие люди
Через Бродвей на красный)
Ласточка в небе тонет.
Падает пух как снег.

Это простые вещи,
Я это очень помню,
Как от погони сухо
Сердце в ладони бьёт:
Мячик из пятой лунки,
Мячик в моей ладони.
Если ударить точно,
Манекен упадёт…

Есть и другие страны.
Есть и моря другие.
Даже других галактик
Пруд, говорят, пруди.
И там, на далёких землях,
Пушкинских и Бродвеях
Мячик из пятой лунки
Бьётся в моей груди.

14 сентября 2014 г.
Нью-Йорк


Рецензии