Грусть, тоску наводит осень

  Грусть, тоску наводит осень,
  И в душе, уж, гаснет свет.
  С летом ласковым не хочет
  Расставаться душа - нет!

  И за это нас накажет
  Проливным осень дождём.
  Тучи чёрные, как стражи,
  Завладеют неба дном.

  Вот, тогда-то и припомним
  Мы осенние деньки.
  Царством сказочным и сонным
  Нам покажутся они.

  Да, по-своему прекрасна
  Пора осени, зимы.
  Мы ругаемся напрасно
  На природные "грехи".

  Не бывает для природы,
  Как для матери дитя,
  Гадкой, пакостной погоды:
  Это всё - капризы дня.

  Дождь пройдёт и снова солнце
  Засверкает из-за туч.
  Распахнёт небо оконце,
  И для счастья даст нам "ключ"!

        9.10.2004г.


Рецензии