В коконе времени...

бронзовая накипь кольнула сердце -
отголоски звуков машин... за перилами окон
достаю мастерок, чтоб поправить работу -
выправить скрип обветшавшему тельцу...

разные струны воспроизводят по-разному
как если бы руки касались... да не бумажные
перетекаю припевом сплавляясь куплетами
как если бы звуки... мелодично-протяжные..

зарево вымолит жар перед зимними
хлад-вечерами с ризницей памяти
я обрываю сезона наряды капризные
чтобы быть узнанной в коконе времени...


Рецензии