Пути, Господь, Твои для нас, увы, не ведомы

Пути, Господь, Твои для нас, увы, не ведомы.
Калёным зла тавром штампуется Любовь,
И разбивается мечта «величья» бредами,
И льётся злобой умысла потоком чья-то кровь -

Во убиении, осмысленном не Верою,
А злом, потешенным во праве убивать.
Давал ли Ты, Господь, такое право Первому?
Любви Творенью можно ль право смерти дать?...

На царство не сажал Ты тронно лихолетие,
Судил не злом - познанья честью для вины.
Так чья же на умах людских беды отметина,
Кто заставляет верить в  «праведность» войны?


Рецензии
Лана, полностью совпадают мои мысли с твоими.
Ты великолепна стихами. Впрочем, как всегда.

с уважением и признательностью, М.

Максим Киш   16.09.2014 23:06     Заявить о нарушении
Просто бессилие какое-то перед тем, что не понятно, почему люди "умеют" убивать друг друга((

Лана Плужник   18.09.2014 21:41   Заявить о нарушении