Удобная жена...

Удобная  жена, послушная  синичка,
Уют  внутри  семьи  и  поданный   обед,
От  господа  награда, волшебная  страничка,
Загадка  чувств  воздушных  на  много  долгих  лет…

Удобная  жена  и  милая  улыбка,
Святое  отраженье  в  глазах  родных  детей,
Нет  права   на  описку  и  мелкую  ошибку,
Всегда  в  потоке  важных   событий, новостей…

Удобная  жена, доверчивая  книга,
Прописан  в  строках  ценных  закон  большой  семьи,
Быть  может, это  сказка, а  может  и  интрига,
Где  в  сердце  пульс  эмоций  и  карнавал   внутри…

Удобная  жена, награда  или  данность,
Для  каждого  мужчины  волшебная  мечта,
Бывает  виртуальность, бывает  как  реальность,
Красивый, белый  ангел  у  сильного  плеча…

Удобная  жена, история  и  мифы,
Труд  мудрецов  из  кармы,  космический  портал,
Нимб   верности, терпенья  над  головой  у  нимфы,
Театр  серых  будней, ведический  финал…

Удобная  жена  сама  себе  удобна,
Режим   безумных  будней, как  яркий  календарь,
Удобная  жена  сейчас  редка, но  модна,
Душа  её  богата, как  солнечный  букварь…

Удобная   жена, послушная  синичка,
По  дому  шустро  скачет   со  шваброй  и  с  метлой,
Все  чувства, словно  нерв, как  огненная  спичка,
Бесценная  находка  под  сильною  рукой…

Мужчины  ищут  часто  тот  феномен  природы,
Красивую  картинку, фасад  своей  семьи,
Огромный  зонт  укроет  в  ненастье, непогоду,
Зажжёт  в  душе  с  любовью  лиричные  огни…

Удобная  жена  хранит  уют  и  сказку,
Всегда  придёт  на  помощь  с  тарелкой  и  борщом,
Подарит  поцелуй  свой  и  бережную  ласку,
Вся  сила  духа  скрыта  под  солнечным   крылом…

Вся  магия  в  улыбке  и  в  чувствах  бескорыстных,
Заботе  каждодневной, в  порядке  вещей, слов,
В  движениях, как  в  цирке, порою  очень  быстрых
И  в  лирике  волшебных, навеянных  стихов…


Рецензии