Месть

Испить хотела сладкой мести
И насладиться ей сполна,
Ну вот, и вы уже не вместе,
И очередь другой пришла.

Зальёшь костёр огромной страсти,
Что грел тебя так много лет,
И не в твоей уже он власти,
А для тебя другого нет.

В любви твоей до ужаса безумной
Тонули люди, чувства, города,
Но, а подруга оказалась умной
И страсть твою перебороть смогла.

Она сыграла на твоей ошибке,
Всё просчитала наперёд,
И ненависть в твоей улыбке
Её нисколько не гнетёт.

А ты узнаешь горечь поражений,
Что доставалась лишь другим,
Всё это было наваждением,
И он тебя ни капли не любил.

Твоей любви закрыты все страницы,
И эту книгу вновь он не прочтёт,
Ты смотришь в серые пустые лица
И понимаешь, что тебя никто не ждёт.

Хотела насладиться чужой местью
И осознать, что, наконец, отомщена,
Но почему-то, словно в старой песне,
Ночами стонет и болит душа.


Рецензии