Посвящение Волошину

Глубоко измученной природой
В час зачатья — мертвенный и страшный,
Ты исторгнут, вновь, через столетья;
Зверь — не зверь, но ликом человечный.

Твой язык повис бетонной плетью,
Хвост избугрился фонарным черноплодом;
Символ рек людских и морока мирского,
Сим реку тебя пустынным мантикором!


Рецензии