Пока не сыграл в ящик
Никто не знает день и час,
Когда ему исчезнуть суждено.
Но добр Господь, Он любит нас.
А значит нам прощение дано.
* * *
Два тяжело больных недугом смертным,
Вдруг скованы безжалостной Судьбой:
Лежат в палате грустно, незаметно
И спорят иногда между собой.
Один богатый, с кожей белой очень
И пьет, и ест изысканную снедь.
Другой - чернее африканской ночи.
Но суждено обоим умереть.
И белому пришло как наважденье:
«Осталось мало жить. В свободе нам спасенье!
Давай напишем на листке бумажном
Что не успели, но для нас так важно»
И написали странные желанья.
Ну, например, подвергнуть испытанью
Свои тела, и с парашютом прыгнуть.
И, если такова Судьба, погибнуть.
Один из них до смерти испугался,
Поскольку высоты всегда боялся.
Но счет обратный сходится в нуле…
И прыгнули. И понеслись к Земле.
Секунды в воздухе покажутся годами,
И облака кружатся под ногами.
Но парашют раскрылся в небесах.
И оба счастливы, что победили страх!
И после было много приключений.
Да, Жизнь прекрасна! В этом нет сомнений.
Но в час назначенный один закрыл глаза.
Тот, кто остался, всем друзьям сказал:
« Я встретил друга на исходе дней.
Он стал мне ближе всех и всех родней.
Я дал ему, что мог. Но разве в деньгах дело?
Он Жизнь мне осветил, что так мне надоела."
И взял листок, где числились желанья,
И вычеркнул: « Бесплатные деянья».
Ну, а когда пришел черед его,
То не хотел он больше ничего,
Но чтобы схоронили с другом вместе
В особом тихом и пустынном месте.
И прах их подняли к заоблачным вершинам,
Их окружают горы-исполины.
Памир им дал навек приют и кров.
И блеск под Солнцем девственных снегов.
*Стихотворение написано под впечатлением одноименного фильма, где в главных ролях Джек Николсон и Морган Фримен.
Свидетельство о публикации №114091406648
Валентин Валевский 15.09.2014 05:22 Заявить о нарушении
Всегда Вам рада. Искренне.
Татьяна Симона 15.09.2014 16:41 Заявить о нарушении