Всё в движенье у природы

Кто-то от любви стенает,
Кто-то весело смеётся,
Кто-то в облаках витает,
Кто-то по земле крадётся.

Сколько граней в мире этом,
Сколько уровней и мнений
Освещается поэтом
Вопреки духовной лени.

Пролетают дни и годы,
Вдаль уносятся столетья.
Всё в движенье у природы
Несмотря на лихолетья

Тот, кто рифмой смысл ваяет
Рифму ритмом усмиряя,
Суть сей жизни понимает
Никого, не обвиняя

Дарит людям благо знанья –
 – Плод трудов ума и чести 
Результат самопознанья,
Откровенье божьей вести.

       В-Ольшан 14.09.2014


Рецензии