Огонь и мотылек

Мне вспомнилась песня, девчонкой я пела,
Прошло много лет, а забыть не сумела.
О том, как влюбился в огонь мотылек,
Но пламени жара сдержать он не смог.

А песня на сказку похожа была,
Любовь мотылька душу мне обожгла,
Он часто ночами огнем любовался,
Хотел прикоснуться, но очень боялся.

И вечером чистым, прозрачным, лучистым,
В окно распростертое, он тихо влетел
И словно безумный не чувствуя боли,
В огне золотистом, он молча сгорел.

Да есть мотыльки, что отчаянно любят,
А есть и огонь, он безжалостно губит,
Мы все понимаем и все же летим,
Заранее знаем, что там мы сгорим.

Ах, мой мотылек, ведь огонь не любил,
Играл в своей сказке и просто шутил,
Да сказка, но стоит задуматься нам,
Любви безответной я жизнь не отдам.


Рецензии