А на прощанье я скажу
Ты говоришь, уедешь в Казахстан,
Но это, друг, не дальние края.
Мой северный уральский ураган
Через лески,овражки и поля
Свободно прибежит в твои пределы.
А южная казахская пурга,
Быть может,принесёт мне твой привет.
Зима насыплет общие снега,
И солнце, и луна- наш общий свет.
Лиса хвостом метёт границу смело.
На летнем небе радугой одной
Обвяжутся Урал и Казахстан.
Среди травы- чертополох родной,
И жёлтый одуванчик лысым стал.
Полынь горчит знакомым ароматом.
К тебе с Руси прибудут облака-
Покажется: живёшь, как-будто, тут,
И,вроде, слышишь смех ученика,
И снова русским именем зовут...
Сестра-Россия с Казахстаном-братом
Совместным наслаждаются закатом!
Свидетельство о публикации №114091406438