Русь, тоска, старики доживают От войны до войны до

Русь, тоска, старики доживают;
От войны до войны дотянули.
Раны старые добивают,
Поясницу, некстати, продули.

Некому почистить колодец.
Цепь ржавеет, скрипит ночами.
Внуки наезжают всё реже,
И всё чаще встречи с врачами...

Хорошо, что хоть хлеба вдоволь!
Соль да спички, запасы старые;
Постарела даже корова,
Прохудилась крыша амбара.

Телевизор лишь выручает!
Снова забастовка, где-то в Гвинее.
На Украине в своих, гады, стреляют...
И богатеют там лишь богатеи...

Русь, тоска, старики доживают;
От войны до войны дотянули.
Раны старые добивают,
Поясницу, некстати, продули...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Сентябрь. 14.2014.0617
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114091406396
http://www.stihi.ru/2014/09/14/6396
===============
ФОТО из Интернета.


Рецензии