Ящик с игрушками
Я дружу с потертым плюшевым зайцем.
Я всегда улыбаюсь вышитым ртом:
Я не знаю, как это - не улыбаться.
И мечты у меня не хуже других любых,
Розовей моего леденцового платья.
Да, конечно, я слышала о любви –
Это - вроде мелочи, то, чем платят?..
Я добротно сшита из гладких лент,
Из кусочков ткани и тонкой кожи.
И не спрашивай, не одиноко ли мне.
Ты же знаешь: ты сам такой же,
А у нас, игрушечных, сердца нет.
И не ври, что вдвоем – мы сможем,
И не ври про мир за стенами ящика,
И, пожалуйста, погаси свечу.
Ты спроси, хочу ли я настоящего?
Нет, мой милый. Я – не хочу.
Свидетельство о публикации №114091406367