Расплескалось утро в серой дымке

Расплескалось утро в серой дымке.
Дождь прошел. Свежо и благодать.
Лишь березка в золотой косынке
Слезно машет листьям, словно мать.

Никого. Иду домой так рано.
Я и город - впитываем глушь.
Я и осень - всё привычно странно.
Я и утро - в зазеркалье луж.

Я и время, да листва гурьбою
Рвется ввысь с фатальным торжеством.
Рвется в небо мутно-голубое
То, что ночью мне казалось сном.

Вдохновенье. Утро. Непогода.
Ночь была... иль не было ее.
Я и правда - вот и вся свобода
Без любви, но с правом на нее.

Снова дождь. Восход закрыли тучи.
День еще вчера был объясним...
Я и слезы осени о ночи
Без тебя, но с правом быть твоим.

 = 2014 =


Рецензии