Не спрашивай

Прочти хотя бы одну строчку.
Ночью ходи на носочках.
И, смотря в окно, любуйся..
На черно-белое солнце.
И спрашивай у деревьев,
Которые одеты в перьях,
Где находишься ты...
Прибывая в забвение.
И между строчек прочитанных,
Где-то между точек отравленных,
Будет нарисован маленький человечек
Обезглавленный.
Не потому что головы нет,
А просто никто не знает, что с ним стало,
Он прожил так мало.
И договоренность между всеми,
Не рисовать его светлую, юную голову,
Чтобы не кололи его руки острые,
Чтобы ушки не мерзли от холода,
И образ его поглотит тебя,
Не оставит и частички внутри,
Его руки белые, тельце худое,
И будто в нем что-то забыто пустое,
Оно разрывает его на части..
Такое безжизненное и злое.
А сердце скулит и плачет,
Кто этот мальчик...
Что был запечатан на странице оборванной..
Что это значит?
Спроси у воды в канаве холодным словом,
Что забрала совсем недавно,
Будто вытащила из кармана,
Его молодое, теплое сердце.
То есть твое, твое теплое сердце.
И больше ни о чем не спрашивай.


Рецензии