Роза

Из чёрной розы кровь глотать
Так было когда-то открыто окно
Для нас, живых текла благодать
Душе разодеться в златое сукно
Как долго мы будем на небо роптать
Елеем с молитвой лелея стегно
Нам стала темницей телесная гать

Приникни к таинственной чаше губой
Проникнись букетом дарованной крови
Блаженные сущности наши с тобой
В аду пребывают в неистовом реве

Истерзаны бисером помыслы плоти
Плодятся неверных глупцов города
И тьма обуяла скрижали в заплоте
Растет и густеет козла борода

Вкушай подношенье, оно не для многих
Твой разум забудет томление светом
Мрак мира - несчастие всех одиноких
Сквозь призму прозрения колом воздетым

Жжение жара заколотых мертвых
Бессмертное мясо из жерла грамматики
Беснуется бог рук мозолей истертых
Посредством проклятья паршивой схизматики

До дна же испей, чтоб не сгинуть на кладбище
Пользуйся правом посланным свыше
Ты не построишь храма на капище
Но и не станешь гнусностью жижи

Колюще-режуща книжица с цифрами
Притча про волю во имя заклания
Бряцают воины пастырей ливрами
Люмпены лижут лжецов линчевание

Последние капли ты поглотила
Силясь постигнуть ненависть к крови
Познать эту новую светлую силу
Забыть о бессмысленном проклятом гробе
Но вкус, как пиявка из жидкого ила
Разорвана ткань на окне в вечном зове
И с криком ты кубок оземь разбила

3008-1409 2014


Рецензии