Дракон
А дышать просто незачем – там, у закрытых ворот…
Но пока – в роли рыцаря ты безупречен,
И тебе, как стальные доспехи, идет эта роль.
Ты умрёшь за Неё, если скажет – нужно,
Ты несёшь Её имя, как будто девиз на гербе,
И, врагу предоставив выбор оружия,
Ты без страха сразишься с ним даже в неравной борьбе.
Да, - тебя научили так жить и драться...
Но сейчас, перед замком, от боли скулы свело.
И она обернётся, с небрежной грацией
Опираясь изящной рукой на его крыло.
И ударит улыбкой: «Ну что, молодец. Герой…
Жаль, не в сказке, а то бы – и замуж вышла».
И чего же ты ждешь у закрытых глухих ворот?
Слов каких и каких ещё знаков свыше?
Ты же знал, что она обожает таких, как он:
Умных, злых, огнедышащих, хладнокровных.
Ты же знал, что внутри у каждого есть дракон,
И сложнее всего - победить своего дракона.
Свидетельство о публикации №114091406250