Поэты

Безмолвие и молвь,
Смешенье тьмы и света
Стекают, словно кровь
В язычество поэтов.

Давно или вчера
Всё это было, может,
Иная ли пора
Всё это подытожит.

Поэты не умрут,
Они не умирают...
Где сердце подберут,
Где душу подлатают.

Где выпьют за закат
С влюбленными у речки,
Где просто посидят
С мечтами на крылечке.

Где выронят слезу
С героями Победы
И опадут в грозу
Черемуховым цветом.

И снова расцветут
Там, где их понимают...
Где сердце подберут,
Где душу подлатают.

Где унесут листву
За радужное лето
И упадут во тьму,
Разрезав ночь кометой.

И ночи их вернут...
Кометы не сгорают,
Где время подберут,
Где вечность подлатают.

Как вы умели жить,
Поэтам и не снится.
Не смейте ж не любить
Их души на страницах.

Кому-то угодить
Они и не мечтали.
Они посмели выть,
Пока вы тихо спали.

Не смейте хоронить
Их строки в медном теле,
Они достойны жить,
Если звучать посмели.

Свеча, тетрадь, перо -
Так мало и так много,
Так девственно старо,
Так вечно и так ново.

 = 2012 =


Рецензии