Посвящение!
Где жили вместе, всей семьёй!
А на четвёртом из окна, виднелись пики снежных гор!
И были все еще тогда наивной, шкодной ребятнёй!
А где колонка и вода в арык сливалась целый день,
Там суетилась детвора, не зная что такое лень!
Там мяч в соседнее окно, врезался с криками – атас!
Там часто среди пацанов, светился чей то слабый глаз!
Там на железных гаражах -
Ныл скрежный гул стальных ворот –
Когда играли там в «питна»,
Казалось – двор сума сойдёт,
И после бурной суеты
В игре – коленки разодрав,
Не выясняли вроде мы –
Кто виноват из нас, кто прав!...
Менялось время нежных зим,
В снега закутав детвору,
Морозным утром, в магазин-
Неслись гурьбою мы в пургу!
И смена школьная была,
Не по желанию – второй,
И по предмету лишь « физ – ра»
Нас увлекала в зал пустой!...
Казалось время навсегда,
Нас будет баловать – игрой!
Нам всем казалось, что года
- Идут своею чередой!
И детский возраст будет петь
- Нам колыбельную любовь,
И сладким, тёплым молоком
- Поить нас МАМА будет вновь!...
А помнишь – горка изо льда
Блестела будто серебро,
По ней с разбегу прокатясь
Ты порвала своё пальто,
И длился звонкий, детский смех,
Совсем не чувствуя усталость,
Потом вдруг Мама позвала
- Ну и тебе, тогда досталось!..
Ты помнишь двор с плакучей ивой,
И две скамеечки в тени!
Этаж четвёртый, где вы жили,
Смотрев на горные холмы!
А помнишь – тёплый луч от Солнца,
Светился ярко, как сейчас!
Ты шла домой, походкой гордой,
Закончив свой, последний класс!
А помнишь как туманным утром,
Проснувшись в Солнечной зори,
Ты поняла, что стала взрослой
И надо бы запомнить дни!
И незаметно отросла в косичках
-Прядь густых волос!
И за столом среди друзей,
Вдруг за тебя сказали тост!
Всё тот же двор, вода с колонки
И тесный круг простых парней!
И симпатичные девчонки,
- Преобразились из детей!
И под гитару пели песни,
Совсем родные пацаны!
А по ночам в своей постели,
Уже другие снились сны!
А помнишь под ночной луною,
В чужом дворе вас грели трубы!
Там тёплый, влажный поцелуй
Сразил твои девичьи губы!
Ты помнишь ивушку, свой двор
Дом и этаж семьи своей!
Всё тот же из окна обзор,
Вот только стали все взрослей!
А помнишь пацанов с гитарой,
На службу стали призывать!
Девчонки в свадебных нарядах,
В нарядных тачках уезжать!
А за окном всё таже ива,
Всё тот же дворик, весь в тени!
И мяч футбольный бьют игриво
- Уже другие пацаны!
А на железных крышах – дети,
Коленки до крови содрав,
Между собой не выясняют
- Кто виноват из них, кто прав!...
Данная история имеет продолжение! Описанная история из моей жизни, на 32 тетрадных листах, находится на стадии переработки после утери, из 1/4 части сохранившихся черновиков! Тема - 80/90х Создал в 1995( Не уверен, что получится идеальная реставрация, но именно эта тема стала серьёзным толчком для продолжения стихосложений!)
Свидетельство о публикации №114091406219