Полевка и зимовка

Мороз крепчает постепенно,
Ручей ледком покрылся звонким
И снега людям по-колено,
Не то что маленькой полевке.

К зиме готовилась, старалась
Покуда не остыла почва,
Зерном и прочим запасалась,
Но кто-то все похитил ночью.

Теперь кричать и плакать поздно,
Ведь горю не помочь слезами.
Решила-Все! Скорей на воздух.
Пусть лучше совы растерзают.

Простой полевки век не длинный.
С тоскою поглядела в небо,
А там на веточках рябины
Огнями ягоды краснеют!

Пропали горечь и обида.
Откуда силы появились!?
И вниз посыпалась рябина.
(На "белом" "красное"-красиво!)

Зимою ноги кормят волка,
У остальных свои секреты.
В кладовке ягоды на полке.
А значит-доживем до лета!


Рецензии