Дождь в сентябре совсем не холодный

               
                дяде А. Атюганову

Дождь в сентябре совсем не холодный,
Словно лета ушедшего плач
О неспетом, а впрочем, не сносный
Гость не званный не убранных дач.

Он прошёл то ль с востока на запад,
То ль на юг, то ли просто прошёл,
Проливаясь в бокалы прохладой,
На забытый под яблоней стол.

И я буду опять без перчаток
Раскрывать неподатливый зонт.
И, поехавший несколько набок,
Взбудоражит зарёй горизонт

У калитки, где смятая лужа,
Разбросавшейся груши навес
И тропинка чем дальше, тем уже
В босоного детства сказочный лес.

               


Рецензии