Падший

Светлых душ забытый рай в черноте небес.
Мириады тысяч лет одинокий крест
На горе, поросшей мхом, жалобно скрипит;
Дуновенье ветерка крест тот теребит.

Там когда-то в свете лет, на заре времен,
Дом стоял одной души, и зеленый клён
Ото сна будил жильца, ветками стуча; 
Перья белые на пол падали с плеча.

Каждым утром воспарял Ангел божий вверх,
Там его сопровождал красноклювый стерх.
В реках вен текла-бурлила неба синева….
А внизу Земля чернела, будто не жива.

Все Заветы пахли прахом, был воспет порок,
Развевались флаги страсти, распивался грог.
Звон монет сопровождался криком нищих глаз,
А на тронах восседали злАто да алмаз.

Увидав безбожье, Ангел вмиг оцепенел.
Срезав крылья, на спасенье тут же полетел.
Гром раздался в поднебесье, душу бередя, -
Камнем вниз упала в лужу Ангела стезя.

Он бродил средь масс безликих, проповедав Свет,
Но встречал от душ убогих «ереси» запрет.
Истоптав до дыр все ноги, не испив мечты,
На могилу веры бледной возложил цветы.

Стал, как все, холодной глыбой: без любви, без чувств.
По теченью плыл уныло, день его был пуст.
Грязный, дикий, с потускневшим светом изнутри….
И по небу караваном тучи-корабли.

Вечность стрелами пронзала сердце до крови,
И душа его кричала: Боже, помоги!
Мне не излечить их раны, я не Эскулап!
Я устал от зла оскала, от когтистых лап!

В каждом светлом человеке есть любви сосуд!
Чем его заполнит грешник  - то ему и суд!

То ли ненависть, то ль жалость жаром из груди?..
Как и все, теперь я странник, сбившийся с пути!


25/07/2014


Рецензии
Грань тонка, и ангел света может падшим стать,
Если в сердце зависть, злобу, жажду развивать.
Ведь поступки наши - это зеркало души...
Чтобы падшим мы не стали - просто не греши!!!

Класс!!! Понравилось. С Теплом,

Людмила Сухинец   12.01.2015 19:20     Заявить о нарушении
Какой замечательный отзыв!
Спасибо.)

Энн Крымова   12.01.2015 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.