У окна

               
                моей маме
Шептались белые сирени,
В открытое благоухая.
К столу сбегали полутени,
Луне далёкой доверяя.

Слегка курноса и изящна
Сверкала ваза, между прочим,
Из тех, расстрелянных наглядно
Под марш на трубах водосточных.

И звёзд холодных отраженье
В моих глазах уже читая:
Молила Деву о прощеньи,
Врагов любить благословляя… 


Рецензии