К цели великой Свет воссиял

Ощупью ходят без Света средь тьмы
Главы народов не зная Писания.
Пастырь не найден, обречены
Все без блюстителя душ на блуждание.

С пути совратились, нет в сердце покоя.
Дорогой кривою, пустыней безлюдной,
Вне цели для вечности, словно изгои,
Вне Бога плутают душой беспробудной.

Без мудрости Божьей вовек не найти
Им к счастью дороги, согласия с собой.
В ней только содержится знание пути.
Страх Божий выводит на путь тот прямой.

Славы Господней они лишены,
Истинной ценности от Неба Сердца.
Целью лукавою ослеплены.
Нажива, комфорт, власть - не цель, а средства.

Всё это Богом в аренду даётся,
Чтобы в достатке другим уделять.
А без проточности быстро забьётся
Хламом поток и уйдёт благодать.

Сам от себя кто ведёт управление,
Уже обречён быть рабом вражьих уз.
По мере Божьего распоряжения
Дела Неба миру явил Иисус.

Богом запущена жизни стрела.
Сам от себя кто вершит – дружит с ложью.
Мы на земле, чтоб прославить Творца,
Чтобы всё делать во славу Божью.

Боже, правителей благослови,
Тех, кто Тебя ещё сердцем не слышит,
Знанием всесовершенной любви
В благоволении простёртой к ним свыше.

Пусть на земле Твоя Церковь растёт.
Церковь – есть место осуществления
Цели, которую Бог Сам даёт.
Всех глав земли введи в это движение.

Не одолеть концентрации зла
Тела Христа, Сын попрал ад и смерть.
К цели великой во славу Отца
Свет воссиял, чтоб вовеки гореть!


Рецензии
Наш Господь - спасение и Свет,,
Он дарует силу для побед.
Елена, любви и радости в Господе тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   14.09.2014 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Радужной жизни!

Елена Данилова 4   15.09.2014 13:02   Заявить о нарушении