Сегодня обнесли...

Сегодня обнесли опять баландой.
В бараке холод, кое-кто не спит.
Я атакован кровососов мелкой бандой:
У вшей не пропадает аппетит.
                Ловить их – бесполезная работа.
                Вот кто крадет у зека чуткий сон.
                В тряпье у нас их водится без счета.
                Тем насекомым имя – легион!
Голодный, я им сам являюсь кормом,
Как сотни две других немытых тел.
А завтра нужно снова выдать норму.
Кого …, что ничего не ел?
                Тайга укрылась где-то там, во мраке.
                Гуляет между вышками луна.
                В мороз такой не гавкают собаки.
                Собачий холод. Звезды. Тишина.


Рецензии