Страна городов

Куда бы не уехал, со временем станешь местный,
Тебе уже все не ново, и не так интересно,
Обращение: - Земляк! не будет звучать лестно,
В гостях не уютно, а дома душно и тесно,

Вроде лето жара, море, отдыхал мило очень,
Вечно бы загорал на курортах Крыма или в Сочи,
Вот только зима дает дышать легким свободой холода,
Кроме Красноярска белого, ей не найдется города,

А весна когда красна, хочется чтоб полюбила Москва,
И дальше осень тоска, не вините ее, езжайте в Питер,
Просто молнии блеск и грома раскат, везде видят и слышат.
Или не видят, не слышат, за стенами с крышей, люди - мыши...

Если и правду твердили седые, не смыл нас великий потоп,
Мы обкатали равнины до Ноя как ледяной заливной каток,
И деревянная Русь величалась великой страной городов,
Тогда в Гардарике, в Лукоморье, я б вернулся в свой Боготол!

Не представляю те тихие зори, я не волшебный ученый кот,
Мне бы жилось не там где раздолье, а там где ветер наоборот,
Море-река, дубовый причал, бухта, душевный штиль и покой,
И вот там, на берегу вырастал бы мой дом, кусочек Руси родной. 

Но пока что, куда бы не уехал, ты в центре материка,
А за окном не равнины, не реки, не поля, а снега,
Тебе уже все не ново, и не так интересно,
В гостях не уютно, а дома душно и тесно...


Рецензии