два дня в Александрове

 ***
ОТПЫЛАЛО ЛЕТО.НА СЕРДЦЕ УЛЕГЛОСЬ
ОГНЕННОЙ ЛИСТВОЙ,А ЗНАЕШЬ,ВЕДЬ СРОСЛОСЬ.
НА ДУШЕ ПОКОЙ.УЖЕ СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО
ПО МЕСТАМ БРОДИТЬ,НУ И ПУСКАЙ СОЛЬНО
Я ПОЮ СЕЙЧАС,НО ЭТИМ ВЫРАЖАЮ
ВСЮ СЕБЯ,А ЗНАЧИТ ПУТЬ СВОЙ ПРОДОЛЖАЮ!
ХОРОШО НА СЕРДЦЕ!ЛЮБОВЬ И МИР ВО МНЕ,
ВМЕСТЕ С РЫЖЕЙ ОСЕНЬЮ ШАГАЮ ПО ЗЕМЛЕ.
***
ДВА ДНЯ В ТОМ ГОРОДЕ,ОТКУДА НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ,
Я ДУМАЛА НЕ ПОДНИМУСЬ,ЧТО ГОРОД ЖИЗНЬ ОТНЯЛ.
ВЕДЬ ГОРЕ,СЛЕЗЫ И ПЕЧАЛЬ ГРЕМЕЛИ ТУТ НИ РАЗ,
И СЛОВНО ГРОБОВОЙ ДОСКОЙ БЫЛ ЖЕСТКИЙ МНЕ МАТРАС.
ГДЕ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ СТРАДАЛА Я ,ГДЕ СКРУЧИВАЛА БОЛЬ,
ВЫМАЛИВАЯ  ЧАСТО ЗДЕСЬ ДЛЯ ВЫХОДА ПАРОЛЬ.
НО ОКАЗАЛОСЬ,ЧТО КЛЮЧИ ОТ СЧАСТЬЯ МОЕГО,
ВСЕГДА ПРИ МНЕ,И Я ХОЗЯЙКА СЕРДЦА СВОЕГО.
В МИГ ВЫСОХЛИ ВСЕ СЛЕЗЫ ВДРУГ,ЗАБЫЛАСЬ ГОРЕЧЬ БЕД,
ХОРОШЕЕ ТЕПЕРЬ ЛИШЬ ПОМНЮ,ОТ ПРОЖИТЫХ МНОЙ  ЛЕТ.
КРУЖИТСЯ ПЕСТРАЯ ЛИСТВА,В ПРАВА ВСТУПИЛА ОСЕНЬ,
СПАСИБО ГОРОД!ВЕДЬ ДЕВЧОНКА СИЛУ В СЕБЕ НОСИТ,
НЕВЕДОМ СТРАХ,ТЫ ДАЛ МНЕ СТАРТ,ПОШЛА ТВОРИТЬ ПО СВЕТУ
БЕЗ НАВИГАТОРА И КАРТ,НЕСЯ ВСЕ КРАСКИ ЛЕТА.
ТЕПЛО,ДОБРО,И ВСЯ ЗЕМЛЯ СО МНОЮ  УЛЫБАЕТСЯ,
С КАШТАНОВЫМИ ВОЛОСАМИ,СОЛНЫШКО ИГРАЕТСЯ.


Рецензии