Крымский этюд

Мы даже и не думали вначале,
Что посетим волнующий Гурзуф
С шампанским, пузырящемся в бокале,
Под плед заката солнце подоткнув.

Спускаясь по извилистой дороге,
Купались мы в звенящей тишине.
На берегу волна лизала ноги,
Увидев будто зеркало во мне.

Луна вставала как ломоть арбузный,
И серебрился розоватый след.
Его разрезал пароходик грузный,
Ночною бабочкой стремящийся на свет.

Медведь-гора, как кофе, растворилась,
Упав случайно в пламенную ночь.
И перспектива новая открылась,
Гоня и нас, жуирующих, прочь.

Не зря оставили родимые Пенаты,
Их променяв на праздничность и блеск
Не в меру фонтанирующей Ялты,
Похожей на пленяющий бурлеск.

Фланируя по набережной ночью,
Среди густой ликующей толпы,
Мы обошли опять созвездье точек,
Где прежде часто отряхали пыль.

Когда увижу над водою замок
И прочие знакомые места,
Мне кажется: идёт с собачкой дама
С печатью вдохновенья на устах.

Сниму перчатку, поцелую руку,
Колени перед нею преклоню
И, несмотря на долгую разлуку,
Её в тебе навеки сохраню!

https://youtu.be/3yat8e-a-Zo


Рецензии
Великолепно)

Валентин Молчанов   14.09.2014 15:53     Заявить о нарушении