Я узнаю приметы осени

Я узнаю приметы осени…
В разбросанных  листах исписанных…
В лохмотьях, бывшими кулисами,
В пространствах, ставших грустно-лысыми.

А в это время редких праздников,
Кривых улыбок  ближе к истине
Какие все мы все же разные
И тех ли мы считаем близкими.

И к тем ли наши души тянутся,
Иль на поверку гниль под маскою.
С улыбкой милой эта странница
Нас не балует доброй сказкою…

Ведь осень, как и я, циничная,
Не в призе дело, дело в знании,
Что хворост в дождь не жжется спичками,
Когда мир серыми лишь гранями.

А осень, как и я , упрямая…
Метет листвой, дурманит сыростью.
И машет листьями как знаменем…
И я пишу её лишь милостью.

Я узнаю приметы осени
В пустых дорожках, в тихом шелесте.
И многие мечты забросили,
А мне, что странно, в что-то верится…


Рецензии